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Na hora de montar o seu prato é super importante se você está em busca de uma alimentação mais saudável. No entanto, para montar um prato saudável é preciso escolher corretamente os alimentos que vão compor a refeição, priorizando o consumo de legumes, verduras, leguminosas e carnes magras. Muitas vezes escolhemos os alimentos apenas pelo sabor e esquecemos do seu valor nutricional, no final não consumimos os nutrientes essências e necessários diariamente.

De forma simples e objetiva procure compor seu prato da seguinte maneira:

1. Carboidrato: Responsável por garantir energia para o seu organismo. São eles: arroz, pães, massas em geral,milho, batata, batata doce, mandioca, quinoa e etc. Dê preferência pelos integrais.

2. Proteínas magras: responsável pela formação de músculos, ossos, cabelos, unhas, hormônios e enzimas.

3. Vegetal: Todos os tipos de feijões, soja, lentilha, grão-de-bico, etc.

4. Hortaliças e legumes: Alface, rúcula, agrião, couve-flor, brócolis, cenoura, beterraba, etc.

Vida, escolha e compartilhe uma vida ativa e saudável!!!