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Muito clientes tem dúvidas sobre a escolha do pão na hora de manter uma alimentação saudável. Todo mundo sabe que o pão é o alimento mais popular do mundo e que faz parte do hábito alimentar de todos os brasileiros.
 
São diversas opções que parecem ser mais saudáveis: com chia, linhaça, aveia, sete grãos, nove grãos, doze grãos…etc.
 
  • MAS COMO ESCOLHER UM PÃO INTEGRAL DE VERDADE? 
((( A RESPOSTA ESTÁ NO RÓTULO! )))
 
✔ Se o primeiro ingrediente da lista for “farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico”, significa que o produto tem maior quantidade de farinha branca, refinada, do que os demais ingredientes que seguem, ou seja, esse pão não é realmente integral!
 
DIGA NÃO A FARINHA BRANCA: A farinha branca é um ingrediente pobre em nutrientes e de alto índice glicêmico. Tem ação semelhante ao açúcar no organismo, aumentando a taxa de glicose no sangue e, por isso, o consumo em excesso está associado ao aumento de triglicérides e incidência de diabetes, obesidade e doenças crônicas. É um perigo para nossa saúde, já que a substância engorda e traz riscos de obesidade, compulsão alimentar, diabetes e doenças crônicas, além de prejudicar o funcionamento do intestino.
 
Alguns produtos trazem na embalagem a declaração “100% integral”, mas é sempre bom checar!
 
Para saber se é um pão integral de verdade, siga esse CHECKLIST:
 
Não contém farinha branca na Lista de Ingredientes (“farinha enriquecida com ferro e ácido fólico)
É rico em fibras, segundo as Informações Nutricionais (≥ 3g a cada 50g do produto)
Não contém açúcar na Lista de Ingredientes, ou contém no máximo um dos seguintes tipos: açúcar mascavo, mel ou edulcorantes.
Não tem uma lista longa de conservantes e outros aditivos químicos dentre os Ingredientes
Contém baixo teor de sódio, segundo as Informações Nutricionais (próximo de 5% do VD)
 
 
Espero que essa dica tenha contribuído em sua vida.
VIVA UMA VIDA ATIVA E SAUDÁVEL! Compartilhe essa ideia!!!!
Grande abraço.